УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Аваков нагрянул в Николаев со спецназом: ГАИ уже ликвидировали

41,0 т.
Аваков нагрянул в Николаев со спецназом: ГАИ уже ликвидировали

В среду, 1 июля, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в сопровождении батальона спецназа "Миротворец" вылетел из Киева в Николаев, где в тот же день произошло расформирование службы ГАИ Николаевской области в связи с коррупцией.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Отмечается, что после приезда министра более 300 местных милиционеров были выведены из штата. Правоохранители могут продолжить службу только после переаттестации.

Читайте: Аваков намерен принудительно доставить Левочкина на допрос

Глава МВД подчеркнул, что смена руководства ГАИ Николаевщины, которая произошла в мае 2015 года после проверки бригадой центрального аппарата МВД, в целом на ситуацию со взяточничеством на дорогах не повлияла. Поэтому было принято решение о расформировании подразделения ГАИ в Николаевской области.

По словам Авакова, со временем подразделения ГАИ на дорогах Украины постепенно заменят работники новой патрульной службы. Министр сказал, что уже с 4 июля патрульные выйдут на улицы Киева, а через три месяца они появятся на улицах Харькова, Одессы и Львова.

Министр сказал, что после увольнения местных правоохранителей, силовики из Киевской области будут временно обеспечивать охрану правопорядка на дорогах Николаевщины.

Читайте: Аваков предложил легализовать "Янтарную народную республику"

"Сотрудники подразделения патрульной службы особого назначения "Миротворец" ГУМВД Украины в Киевской области будут обеспечивать правопорядок на дорогах Николаевской области. Вместе с ними службу будут нести бойцы спецподразделения "Николаев" УМВД Украины в Николаевской области и несколько экипажей специального отряда ГАИ "Кобра"", - говорится в тексте. Решение о замене работников ГАИ бойцами спецназа принял сам Аваков.

"Ваша задача – обеспечить правопорядок на дорогах. Люди должны почувствовать, что поборы на дорогах закончились, а на дорогах является контроль, в том числе противодиверсионный. А после этого мы запускаем там патрульную службу", - обратился Аваков к спецназовцам.

Также министр объявил, что с 27 июля начнется набор в патрульную службу Николаева.

По словам главы МВД, на подготовку работников новой патрульной полиции предполагается потратить около трех месяцев. После этого они должны выйти на улицы областного центра.

Читайте: Скандал в "Укрзалізниці": на бывшего главу ЮЗЖД натравили подопечных Авакова

Как сообщал "Обозреватель", накануне лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что его фракция обратилась с призывом к Правительству проверить на предмет коррупции трех министров, среди которых был назван глава МВД Арсен Аваков.

Аваков нагрянул в Николаев со спецназом: ГАИ уже ликвидировали
Аваков нагрянул в Николаев со спецназом: ГАИ уже ликвидировали