УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дома коммунистов под Днепропетровском закидали "коктейлями Молотова"

1,2 т.
Дома коммунистов под Днепропетровском закидали 'коктейлями Молотова'

В Синельниково (Днепропетровская обл.) от «коктейлей Молотова» горели дома, принадлежащие депутатам-коммунистам.

Инцидент произошел еще в ночь на 5 июня: горели дома депутатов партии КПУ Синельниковского городского совета Натальи Саратовой, первого секретаря горкома КПУ, и Валентины Яценко, пишут "Днепропетровск. Комментарии".

Как сообщила Саратова, в 3 часа ночи, находясь в доме, она услышала хлопок и увидела в окно, что горит угол дома. Мужа дома не было, она подняла сына и они вдвоем затушили огонь. Пожар удалось быстро погасить благодаря емкостям с водой, которые остались во дворе после ремонта водопровода.

«Мы позвонили в милицию, однако там сообщили, что приедут через 40 минут, потому что они на вызове по аналогичному случаю в двух кварталах - у дома Валентины Яценко», - отметила Саратова.

«На наш дом зажигательную смесь бросили под крышу, у Валентины Яценко загорелся гараж, забор, собачья будка, - говорит Наталья. - К 5 утра у нас были следователи. Происшествие я связываю с депутатской деятельностью. Отказываться от деятельности ни в коем случае не собираюсь. 20 июня на сессии будем поднимать те же вопросы, вплоть до переизбрания секретаря городского совета», - заявила депутат.

Со слов Саратовой, в последнее время они с Яценко выступали против функционирования незаконной мойки и ночного кафе. На эти заведения поступали неоднократные жалобы местных жителей.

Пострадавшие депутаты подали заявления в милицию.