К Саше Поповой постепенно возвращается память

1,2 т.
К Саше Поповой постепенно возвращается память

Мама Саши Поповой Алла Гудзь и ее тетя Ирина Цветухина рассказали о Сашином самочувствии и дальнейших планах.

В среду, 5 сентября, истекает первый срок пребывания девушки в санатории-профилактории "Ингул". Реабилитация, как считают Сашины родственники, прошла успешно, пишет Mukola

В самом скором будущем ей предстоит операция в отделении челюстно-лицевой хирургии областной больницы Николаева. Операция будет сложной: перелом надкостницы челюсти очень мучает девушку, глотает она с трудом.

Зато ходит сама, без ходунков, держась за руку сопровождающего. Занимается на тренажерах, разрабатывая ноги.

Видео дня

Для предстоящей операции у нее уже берут анализы, а оплачивать хирургическое вмешательство будет, как и прежде, Фонд Рината Ахметова.

Она немного поправилась, что важно для предстоящей операции.

Много разговаривает, особенно с подругами. Память постепенно восстанавливается, но врачи говорят, что до полного ее восстановления должно пройти 2-3 года. Они гарантируют, что Сашина память и физическое состояние достигнут со временем прежнего уровня.

После операции А. Попову заберут домой, но, скорее всего, она пройдет еще один как минимум курс реабилитации в "Ингуле".

Что касается квартиры, деньги на которую выделил тот же Фонд, ее еще не присматривали.

Алла Гудзь говорит, что пока покупать ее не будут: смысла нет, ведь Саша еще не может сама себя обслуживать. Деньги лежат на счету, их время придет.

Как сообщал "Обозреватель", судебное заседание по делу Саши Поповой перенесли из-за внезапной смерти.

Напомним, Сашу жестоко избили в ночь с 9 на 10 марта в одном из парков Николаева. Девушка больше месяца находилась в коме.

Против обидчика девушки - Александра Косинова - возбудили уголовное дело. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Подсудимый Косинов частично признает свою вину и говорит, что не хотел убивать девушку.