УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мать мучителя Оксаны Макар обратится в международный суд

1,7 т.
Мать мучителя Оксаны Макар обратится в международный суд

Мать одного из обвиняемых в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Лариса Погосян заявила, что намерена доказывать невиновность сына во всех судебных инстанциях, даже на мировом уровне.

Видео дня

По ее словам, экспертиза подтвердила, что Артем Погосян не вступал с Оксаной Макар в половую связь: ни по согласию девушки, ни без него, пишут Новости Николаева.

Ларису Погосян удивляет, что на эту экспертизу никто не обращает внимания, и ее сына продолжают обвинять в том, чего он не совершал.

Женщина намерена доказывать невиновность сына дальше, потому как считает, что приговор суда первой инстанции не будет эквивалентен совершенным ее сыном действиям из-за большого ажиотажа вокруг этого дела.

"Да, я буду идти дальше. Это будет апелляция, кассация, и дальше. Пройдем все инстанции в нашей стране, а потом подадим в международный суд. Я думаю, в Украине это не решится. То, что просит прокуратура, не соответствует его вине. Мы собираемся доказать: Артем никого не насиловал, и тем более, не убивал. Надо объективно разбираться", - сказала Лариса Владимировна.

Как сообщал "Обозреватель", Суд Центрального района города Николаева перенес оглашение приговора обвиняемым в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар на 27 нобяря.

Прокуроры требовали приговорить обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - к 14 и 15 годам лишения свободы.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.