newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Присвоили 20 млн: СБУ разоблачила коррупционеров в "Укрзалізниці"

9,5 т.
гривны

Сотрудников одного из региональных филиалов "Укразлізниці" разоблачили в завладении почти 20 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией разоблачили механизм завладения должностными лицами одного из региональных филиалов "Укрзалізниці" почти двадцатью миллионами гривен. Правоохранители установили, что чиновники в течение 2015-2016 годов во время тендеров сознательно закупали у подконтрольных коммерческих структур неликвидную и краденую продукцию", - сказано в сообщении. 

Читайте: Взятка в 33 млн грн: правоохранители задержали бывшего сотрудника ГФС

Для проведения сделок они предоставляли поддельные документацию с внесенными недостоверными данными. Средства в наличность злоумышленники переводили, используя реквизиты фирм с признаками фиктивности. По предварительным оценкам, дельцы присвоили почти двадцать миллионов гривен регионального филиала.

Во время обысков в административном здании и офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию и компьютерную технику с доказательствами осуществления нелегальных сделок, а также большую сумму наличности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальной антикоррупционное бюро (получило указания от Специализованной антикоррупционной прокуратуры закрыть дело о закупке "Укрзалізницею" дизтоплива в компании "WOG" по завышенным ценам.