Стрелка в ночном клубе Одессы обидела девушка

2,2 т.
Стрелка в ночном клубе Одессы обидела девушка

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Сергей Резников, комментируя расследование стрельбы в ночном клубе Одессы, заявил, что этой стрельбе предшествовал конфликт стрелка с посетительницей клуба.

Так, согласно сообщению пресс-службы МВД, на брифинге относительно событий ночью 9 декабря в развлекательном заведении по ул. Ришельевская, Резников рассказал, что задержанные злоумышленники оказались уроженцами Полтавской области 33 и 39 лет, которые уже попадали в поле зрения правоохранителей.

"У одного за плечами судимость за грабеж и разбой, в другой - за экономические преступления, связанные с финансовыми махинациями", — отмечается в сообщении.

Видео дня

Предварительно милиция установила, что один из задержанных накануне трагедии пытался привлечь к себе внимание посетительницы, которая сидела за соседним столиком. По словам очевидцев, поскольку девушка не реагировала, мужчина бросил в нее стакан. Молодые люди, сопровождавшие девушку, вместе с охранниками ресторана вывели дебошира на улицу, где словесный конфликт перерос в драку.

Возбужденный посетитель сел в такси, попросил отвезти его к месту своего проживания. При этом он, по словам таксиста, представился сотрудником милиции. Мужчина зашел в дом, а вернулся, держа в руках автомат, в сопровождении товарища. Доехав до ресторана, оба пассажира вышли из машины и начали беспорядочную стрельбу по фасаду здания. Зайдя внутрь, он продолжил стрелять. После чего оба вышли, сели в другое такси и покинули место преступления.

Как впоследствии установили правоохранители, оружие ранее официально принадлежало задержанному, однако в январе 2012 года он написал заявление в местное отделение милиции Полтавы о его потере.

Действия злоумышленников предварительно квалифицированы по п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в три часа ночи 9 декабря двое вооруженных мужчин зашли в ночной клуб Bellini в Одессе по улице Ришельевской, один из которых устроил стрельбу. В результате погибли двое посетителей и еще трое получили огнестрельные ранения.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Полтавы, у которых при себе находилась охотничье оружие АКСУ "Вулкан".

По сообщениям СМИ, у одного из стрелков изъяли удостоверение сотрудника Антикоррупционного комитета Украины. Однако комитет опровергает эту информацию.

Возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).