"Он остался жив": Геращенко объяснил, кто понесет ответственность за трагедию в Княжичах

39,9 т.
Перестрелка в Княжичах

Перестрелка в Княжичах между правоохранителями, в результате которой погибли пять полицейских, произошла из-за нарушений участниками инцидента закона "О Национальной полиции" и должностных инструкций.

Об этом советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил в эфире телеканала ZIK.

"Был допущен ряд системных ошибок, в частности, человеческий фактор. Могу сказать, что этот сотрудник остался жив. И я думаю, он должен понести ответственность", – добавил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря 2016 года во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД.

Семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции из-за перестрелки в селе Княжичи. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.