В штабе АТО рассказали, как Россия препятствует восстановлению инфраструктуры Донбасса

13,3 т.
Донбасс

Российская сторона СЦКК по состоянию на 06:00 5 февраля в одностороннем порядке ограничила количество работников и саперов, необходимых для проведения ремонтных работ на Донбассе до 10 человек, в то время, когда для их качественного выполнения необходимо не менее 50 человек.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

"Таковой неконструктивный подход к решению гуманитарных проблем значительно затрудняет восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса", - подчеркнули в штабе.

Военные напомнили, что 3 февраля глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг направил предложение о введении режима "тишины". При этом предполагалось, что режим прекращения огня начнется с 8:00 5 февраля в районе, ограниченном населенными пунктами Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт-Пески и двумя районами города Донецк.

Видео дня

Также должны были начаться ремонтные работы для восстановления инфраструктуры и важных для жизнеобеспечения населения объектов.

Украинская сторона поддержала инициативу и предоставила гарантиии безопасности для проведения ремонтных работ.

Как сообщал "Обозреватель", глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о процессе восстановления Авдеевки.