Во Львове третьи сутки удерживают захваченный магазин с людьми

1,0 т.
Во Львове третьи сутки удерживают захваченный магазин с людьми

Во Львове около 10 сотрудников агентства безопасности уже в течение третьих суток блокируют работу магазина ООО «Юрис» на ул. Черновицкой, 21. При этом в магазине в течение всего этого времени находятся семь работников предприятия.

Как рассказала ZAXID.NET 19 февраля директор ООО «Юрис» Ирина Брунец, еще в пятницу, 17 февраля, около 14:00 сотрудники «Тайфуна», не показав даже удостоверений, зашли в магазин «Крамниця» и закрыли его своими замками изнутри. Поскольку они предупредили, что тот, кто выйдет из магазина, больше в него зайти не сможет, работники предприятия остались на месте. На сегодня их, по словам Ирины Брунец, в магазине остается 7, двоих вчера забрала «скорая». В помещении также находится сотрудник «Тайфуна», а еще около десяти представителей охранного агентства находятся возле магазина на улице.

Видео дня

«Договор с охранной фирмой« Тайфун »заключила бывший работник предприятия Галина Цяпало, которая работала продавцом. Похитив печать, она незаконного оформила себе директором, подделав протокол собрания участников предприятия, но решением суда меня восстановили в должности директора», - пояснила Ирина Брунец.

По словам директора ООО «Юрис», это уже не первая попытка бывшей сотрудницы рейдерским путем захватить предприятие. При этом, по ее словам, сотрудники милиции демонстрируют полную бездеятельность. Ирина Брунец рассказала, что вчера в магазин приезжали работники милиции области, однако, взяв объяснения, больше на ситуацию никак не реагировали.

В фирме "Тайфун" коменентувать ситуацию с захватом магазина отказались.