Россия дала гражданство главному фигуранту дела по "трагедии 2 мая" в Одессе

47,5 т.
Дмитрий Фучеджи

Бывший заместитель начальника Управления МВД Украины в Одесской области, фигурант ряда уголовных дел по событиям 2 мая 2014 года, Дмитрий Фучеджи получил гражданство Российской Федерации.

Об этом говорится в ответе генеральной прокуратуры РФ на запрос Генпрокуратуры Украины, о чем сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Громадське".

Так, на просьбу о помощи в экстрадиции и задержании Фучеджи генпрокуратура РФ ответила, что не может этого сделать, поскольку подозреваемый является гражданином России.

Напомним, многие участники событий в Одессе утверждают, что именно Фучеджи координировал действия вооруженных людей с георгиевскими лентами, напавших на безоружных футбольных фанатов и активистов с украинскими флагами, а также командовал сотрудниками милиции, которые расступались, позволяя стрелять нападавшим.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая 2016 года в соцсетях появилась информация, что экс-глава управления милиции Одесской области задержан и арестован.

7 мая начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил, что Фучеджи вызван на допрос.

Позже стало известно, что Фучеджи находится в бегах.

МВД открещивается от ответственности, подчеркивая, что Фучеджи задерживали уже как гражданское лицо.