newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Контрабандисты сигарет подделали документы Киевской областной таможни - Закарпатская ГФС

6,5 т.
ГФС

Утром 5 июня на посту в Нижних Воротах, что в Воловецком районе Закарпатской области, правоохранители задержали фуру, которая пыталась провезти контрабандные сигареты.

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе в Закарпатской области.

Согласно документам, фура перевозила минеральную вату. При этом во время осмотра грузовика правоохранители обнаружили, что вместе с указанным грузом в прицепе находятся табачные изделия.

"Таким образом, была пресечена попытка перемещения сигарет на территорию Закарпатской области с последующим вывозом табака за пределы Украины через пункты пропуска или через "зеленку", - отметили в ведомстве.

Читайте: С работниками ГФС Кировоградщины проведено 101 профилактическое мероприятие антикоррупционного направления

Перевозить табачные изделия контрабандисты пытались по поддельным документам Киевской областной таможни.

"Согласно проведенному анализу, работниками Закарпатской таможни ГФС установлено, что штампы под таможенным контролем на документах поддельные. Информация в базе данных о таможенном оформлении груза в таможнях ГФС Украины отсутствует, то есть товар в Киевской областной таможни ГФС в таможенном режиме "экспорт" не затаможивался", - заявили в Государственной фискальной службе.

Отмечается, что также установлено, что предприятие-отправитель внешнеэкономической деятельностью не занималось и не занимается.

Груз направили в Киев для проведения следственно-оперативных действий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пограничники на Закарпатье со стрельбой задержали контрабандиста с 500 пачками сигарет.