УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Херсонщине из-за пшеницы убили бизнесменов из Одессы

1,6 т.
На Херсонщине из-за пшеницы убили бизнесменов из Одессы

Двоих молодых одесситов-предпринимателей нашли убитыми в 30 км от райцентра Великая Александровка (Херсонская область). Как рассказали нам в пресс-службе Херсонской милиции, мужчин 20 июня застрелили и ограбили, пишет "Сегодня".

"Двое сотрудников одесской фирмы — 27 лет и 21 года — направлялись на автомобиле "Мерседес" в Великоалександровский район для закупки сельхозпродукции нового урожая. 21 июня они перестали выходить на связь с директором своей компании. В фермерском хозяйстве, куда одесситы направлялись, рассказали, что никто к ним не приехал. Глава фирмы встревожился — менеджеры везли с собой крупную сумму наличных — и сообщил в милицию. Лишь на следующий день при прочесывании лесопосадки сотрудники милиции нашли машину с двумя трупами. Деньги пропали. По предварительным данным, молодых людей убили из огнестрельного оружия", — рассказали в пресс-службе Херсонской милиции.

Подозреваемый в преступлении — 27-летний житель Великой Александровки уже задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 2 — умышленное убийство двух и более лиц. Если вину задержанного докажут, то ему грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Как сообщили анонимные источники в Херсонской милиции, убитые работали в крупной одесской закупочной компании.

"Подозреваемый в качестве посредника предложил одесской фирме крупную партию фермерской пшеницы. Сумма сделки оценивалась в 700 тыс. грн, эти деньги одесситы захватили с собой. Посредник знал об этой сумме, так как ему причитались небольшие проценты от сделки, — рассказал нам правоохранитель. — Местная милиция организовала поиски, и "Мерседес" предпринимателей нашли на следующий день. В каждого из них стреляли несколько раз. Убийца не удосужился спрятать или закопать трупы. Зато он зачем-то накрыл их простыней".

По словам собеседника, задержанный пока не признался в преступлении.

"Но против него слишком много улик: на иномарке найдены его "пальчики". На вопрос о том, каким образом отпечатки его пальцев оказались на машине, он путается в ответах, все время излагая противоречивые версии", — добавил сотрудник Херсонской милиции.

В одесской фирме, отправившей сотрудников в Херсонскую область, отказались комментировать убийство своих людей.

Интересно, что несколькими днями ранее в Херсонской области был убит предприниматель из Скадовска. Его тело с ножевыми ранениями было также найдено в открытом поле в собственном джипе. В машине обнаружили и 10 тыс. грн. Убийца бизнесмена пока на свободе.