В Крыму врач умерла после прививки от гепатита

1,4 т.
В Крыму врач умерла после прививки от гепатита

В Джанкое терапевт центральной городской больницы, отвечающая за планирование и проведение прививок медицинским работникам, попала под следствие: ее коллега, фельдшер-лаборант скончалась вскоре после вакцинации против гепатита «В». Сейчас правоохранительные органы выясняют, что стало причиной смерти.

Согласно одной из версий, скончавшаяся лаборант имела аллергию на компоненты вакцины Shanvak, однако лицо, отвечающее за проведение прививок, не уточнило наличие противопоказаний.

Тем не менее, правоохранители признают, что погибшей была необходима вакцинация от гепатита, поскольку во время работы лаборант имеет контакты с кровью пациентов.

Сотрудники Одесского бюро судмедэкспертизы установили, что причиной смерти фельдшера может быть не столько прививка, сколько заболевание инфекционным энцефалитом, которое было выявлено у скончавшейся.

Узнав об этом, прокуратура потребовала дополнительного расследования, чтобы дать юридическую оценку действиям медицинских работников, которые допустили к работе в лаборатории сотрудницу, страдающую инфекционным заболеванием.

Источник:НР