Пьяный депутат подрался с гаишниками на Львовщине

1,2 т.
Пьяный депутат подрался с гаишниками на Львовщине

Прокуратура Сокальского района Львовской области проводит проверку в порядке ст.97 УПК Украины по факту совершения неповиновения работникам милиции одним из депутатов Сосновского городского совета.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Проверкой установлено, что вчера, 8 апреля, около 1.15 час. работниками УГАИ Сокальского РО ГУ МВД Украины во время дежурства на служебном автомобиле Шкода октавия на автомобильной дороге Сокаль-Радехов вблизи с. Бендюга проводилась остановка автомобиля Шевроле Каптива, который двигался без включенного света в темное время суток и по требованию жезла водитель не отреагировал, продолжая двигаться.

Видео дня

Работники ГАИ догнали автомобиль и остановили. Но на требование предоставить документы водителя и пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения последний совершил неповиновение, повредив форменную одежду инспектора ГАИ и служебный автомобиль, а также нанес себе телесные повреждения.

Личность водителя установлена: он является депутатом Сосновского городского совета. Результаты его медицинского обследования свидетельствуют об алкогольном опьянении.

В отношении водителя сотрудниками ГАИ составлены административные протоколы по ст.130 КУпАП, по ч.1 ст.126 КУоАП.

Источник:ZIK