Крушение с автобусом и байкер-мажор: топ ДТП в Украине за сутки

7,7 т.
Крушение с автобусом и байкер-мажор: топ ДТП в Украине за сутки

Ситуация на дорогах Украина остается тяжелой. Новая полиция не в состоянии обеспечить контроль за соблюдением правил безопасности движения, при этом со стороны властей реальных шагов для нормализации обстановки не делается. Выходом из ситуации в Министерстве внутренних дел видят создание дорожной полиции, аналог расформированного ГАИ. Но запустить работу службы планируется лишь осенью.

"Обозреватель" продолжает серию публикаций о резонансных дорожно-транспортных происшествиях. Вот несколько громких ДТП, которые случились в Украине 8 июня.

В Ивано-Франковской области на трассе столкнулись четыре автомобиля, в результате чего один человек погиб и еще двое, в то числе 6-летняя девочка, получили тяжелые травмы. Как стало известно, 38-летний житель Калушского района, управляя автобусом Neoplan, на спуске дороги врезался в попутный MAN с цистерной. Грузовик в свою очередь столкнулся с автомобилем Ford Kadett, который затем отбросило на обочину. Тем временем грузовик и автобус выехали на встречную полосу, где в них врезался Volkswagen.

Видео дня

Возле села Щетки под Винницей в ДТП попал грузовик DAF и Opel Astra. Водитель легковушки Mazda, пытаясь объехать аварию, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-2107. В итоге 61-летний водитель "Жигули" от полученных травм погиб на месте, а его 55-летняя супруга получила тяжелые травмы. Водитель Mazda также получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу.

Возле города Коростышев Житомирской области произошла авария с участием мотоцикла и грузовика КрАЗ. В результате байкер скончался на месте происшествия. Как выяснилось, 23-летним погибшим был Дмитрий Червонюк - руководитель проекта Goldi Jeans, сын Олега и Галины Червонюк, владельцев Ривненского льнокомбината и ТМ "Goldi-Льнокомбинат", крупнейшего украинского ритейлера готовой одежды.

По данным СМИ, в августе 2013-го Дмитрий Червонюк сам стал участником смертельной аварии. В центре Хмельницкого молодой человек, находясь за рулем Toyota RAV-4 (парень будто был пьян), нарушил правила дорожного движения, пересекая две сплошные линии, и на высокой скорости на пешеходном переходе сбил 26-летнего мужчину. От полученных травм тот скончался на месте.

В 2014 году Апелляционный суд Хмельницкой области амнистировал Червонюка на основании присуждения третьей группы инвалидности и содержания малолетней дочери.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 59 7 75
С начала года 8905 1022 11039

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Ранее сообщалось, в каких регионах Украины произошло больше всего аварий за январь-апрель 2017 года.