Автомобили всмятку: названо число жертв ДТП "кровавого воскресенья"

30,4 т.
ДТП

В течение воскресенья, 21 мая, на украинских дорогах погибли 17 человек.

Видео дня

Об этом сообщили в управлении безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины.

Отметим, что такое большое количество жертв дорожно-транспортных происшествий за сутки в Украине - редкое явление. "Обозреватель" публикует самые масштабные аварии "кровавого воскресенья".

Так, ночью на автодороге вблизи села Миляновичи Турийского района Волынской области легковой автомобиль ВАЗ-2109 столкнулся с автомобилем Volkswagen Т-4. В результате ДТП погибли два человека, еще трое в больнице.

В полиции сообщили, что водитель ВАЗа, выезжая на главную дорогу, не предоставил преимущество в движении бусу, из-за чего автомобили столкнулись.

Еще одно смертельное ДТП на Волыни произошло в тот же день вблизи села Секунь Старовиживского района, где в результате лобового столкновения Citroen Berlingo с Peugeot Expert погиб 61-летний ковельчанин. Трое пассажиров Peugeot Expert получили травмы.

В Ивано-Франковской области возле села Стовпчатив Косовского районе лоб в лоб столкнулись автомобиль Mercedes-E 200 и грузовик ГАЗ-66. В итоге 36-летний водитель легковушки и 32-летний пассажир погибли на месте происшествия. Еще два пассажира Mercedes в возрасте 27 и 28 лет получили травмы.

На трассе Киев – Чоп возле села Давидов Львовской области водитель автомобиля Renault выехал на встречку и столкнулся с Toyota. В результате тяжелые травмы получили супруги (65 и 64 года), находившиеся в Toyota. Позже мужчина умер в операционном отделении. Также травмы получил водитель японского авто, 31-летняя женщина и ее 1,5 годовалый сын.

В Житомирской области в селе Полина-Гута 21-летний водитель ВАЗ-2106 на скорости слетел в кювет, где легковушка перевернулась. Горе-гонщик и 32-летний пассажир получили травмы. Еще один пассажир автомобиля, 22-летний парень, также получил тяжелые травмы и скончался до прибытия медиков.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 83 12 103
С начала года 7629 885 9418

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.