УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Покушение на львовского бизнесмена: стало известно, почему подозреваемый мог не дотянуть до суда

27,0 т.
Дмитрий Гаврилюк

Дмитрий Гаврилюк – подозреваемый в покушении на львовского бизнесмена Богдана Копытко – мог не дотянуть до суда.

Видео дня

Об этом пишет Ратуша со ссылкой на предположения местного криминалитета.

Издание подчеркивает, что Гаврилюк – не последний человек на криминальном небосклоне Львовщины.

Читайте: Покушение на львовского бизнесмена: в полиции рассказали подробности задержания подозреваемых. Опубликованы фото

Он был активным членом ОПГ Вовы "Морды", был несколько раз судим по статьям 187, 263 и 289 УК Украины, его задерживала милиция по подозрению в соучастии в массовом убийстве 4 ноября 2000 во Львове криминального авторитета "Артура", его матери и пятерых "подельников". Тогда над тем, чтобы выбить признания из Гаврилюка работали даже киевские специалисты, но так и не добились результата.

Дмитрий Гаврилюк

В этот же раз Гаврилюка отправили в СИЗО Черновцов, туда же отвезли и одного из исполнителей покушения.

Сам Гаврилюк отказался сотрудничать со следствием.

"Откровенно говоря, ему не позавидуешь: если подозреваемый не признается, что это он давал деньги киллерам (договорились за 100 тыс. долларов США, аванса заплатили 600 тыс. гривен), то его осудят на пожизненное за организацию убийства трех человек и покушение на жизнь четвертого по показаниям самих исполнителей. Если же Гаврилюк признается, что организатор именно он - тоже получит пожизненное. Наиболее гарантированный путь… - это взять на себя лишь роль посредника и назвать имя настоящего заказчика этого преступления", - пишет издание.

Но именно в таком случае, считают и оперативники, и представители криминалитета, Гаврилюк до суда может не дотянуть.

Читайте: Дезертирство и покушение на убийство: СМИ узнали подробности о стрелке в Харькове

Сперва ходили предположения, что товарищи Гаврилюка "превратят" его в душевнобольного, а позже он получит справку о невменяемости. Но такой путь не подошел, так как за делом лично следил Копытко, который ждал, что Гаврилюк назовет имя "Дидух" (он же – Вова "Морда").

"Тогда сподвижники Дмитрия Гаврилюка вспомнили, что мы живем во время, когда бумага режет железо. Сколько и кому завезли в Киев, мы, конечно же никогда не узнаем, но злые языки говорят что-то о сумме в два миллиона долларов США. Почти со стопроцентной гарантией можно утверждать, что судьям Львовского апелляционного суда, которые на прошлой неделе рассматривали это дело, ничего из этих средств не досталось - слуги закона иногда просто выполняют волю системы", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", суд арестовал киллеров, совершивших покушение на львовского бизнесмена.

Напомним, взрывное устройство, на котором подорвался автомобиль, было заложено под дорожное покрытие.