УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ГАИ проверяет, как водители реагируют на "мигалки"

1,0 т.
ГАИ проверяет, как водители реагируют на 'мигалки'

С 28 ноября по 7 декабря Госавтоинспекция проверит, как водители выполняют требования правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям со включенными спецсигналами.

Видео дня

Как сообщает УСО МВД Украины, профилактические мероприятия будут проводиться в первую очередь в областных центрах и городах с большими транспортными потоками.

"Там из-за нарушения водителями авто правил дорожного движения относительно пропуска транспортных средств со включенными проблесковыми маячками, оперативные службы часто не могут своевременно добраться до места назначения. Это, свою очередь, может привести к негативным или даже непоправимым последствиям. Каждому водителю следует задуматься над тем, что ценой игнорирования требований ПДД может стать чья-то жизнь", - отмечается в сообщении.

"Оборудование автомобилей оперативных служб специальными сигналами - не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. Там, где ждут вызванную "скорую", милицию или пожарную охрану, счет иногда идет на минуты", - подчеркивает управление по связям с общественностью.

Госавтоинспекция МВД Украины напоминает, что согласно законодательству Украины право на преимущество в движении имеют автомобили скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации, которые двигаются с включенными специальными сигналами.