"Вскрыло московские консервы": Линько прокомментировал задержание Гужвы. Видео

33,2 т.
Дмитрий Линько

Задержание главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы вскрыло "московские консервы" в Украине.

Об этом, выступая в парламенте, заявил народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько.

"Закрытие таких СМИ, как "Страна.ua" и "Интер" - это вопрос национальной безопасности. Они получают финансирование из Москвы и ведут свою собственную пропагандистскую деятельность. Мы требуем расследовать, кто руководит этими изданиями и откуда идет финансирование. Тот же Гужва ранее был редактором сайта "Кремль.орг". Как такие люди могут спокойно чувствовать и работать здесь?", - сказал Линько.

Видео дня

Он отметил, что задержание главного редактора "Страны.ua" является показательным.

"Очень примечательно, сколько московских консервов вскрылось во время задержания Гужвы. Его защищают Вилкул и Лукаш, давно должны сидеть в тюрьме за расстрелы на Майдане. Каплин, Левочкин, Тимошенко, Кужель - все они побежали вытаскивать Гужву из тюрьмы. Это очень четко показывает, кто работает на Кремль в украинском парламенте и медиа-пространстве", - добавил нардеп.

По словам Линько, правоохранители должны продолжать борьбу с врагами Украины.

"Чтобы побеждать Россию, мы в первую очередь должны бороться за мозги наших граждан и противодействовать пропаганде, которую ведут здесь агенты Кремля. Их всех объединяет две вещи: они ненавидят Украину и любят деньги. На этом и погорели. Дело Гужвы - это чистая коррупция и она будет доведена логического завершения", - резюмировал политик.