После взрывов в Днепропетровске таксисты взвинтили цены

1,2 т.
После взрывов в Днепропетровске таксисты взвинтили цены

Службы такси Днепропетровска повысили тарифы, спекулируя на событиях 27 апреля и том, что люди боятся ездить на общественном транспорте. Об этом пишет днепропетровское издание «В городе».

В то же время диспетчеры многих служб отрицают подорожание.

В нескольких службах такси признались о подорожании тарифов. Так, в «Славуте» еще в пятницу утром стоимость одного километра была на 10 копеек ниже, и сейчас минимальная стоимость поездки — 25 гривен. «Подорожание вызвано вчерашними взрывами и увеличением спроса на такси», - не скрывает диспетчер.

В такси «Limon» еще 27 апреля поездка стоила на 3 гривни дешевле, а уже сегодня посадка в машину обойдется пассажирам не в 12, а в 15 гривен, стоимость километража не изменилась – 2,50 гривни за км. А вот за простой в пробках вы заплатите 70 копеек в минуту (или 42 гривни в час).

Видео дня

В «Днепр-такси», по сравнению с остальными службами, ценами не порадуют. 30 гривен здесь стоит первый километр и 3 гривни все последующие. А за простой в пробках вам придется заплатить 60 гривен в час, то есть целую гривню в минуту.

Как сообщал "Обозреватель", власти Днепропетровска обещают награду в 2 млн грн за информацию, которая поможет в раскрытии теракта.

Напомним, что в Днепропетровске 27 апреля прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадали 30 человек, среди них не менее 9 детей.