УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Николаеве задержаны серийные убийцы валютчиков

1,2 т.
В Николаеве задержаны серийные убийцы валютчиков

Милиция 13-14 ноября в Николаеве задержала группу лиц по подозрению в убийствах людей, имевших отношение к деятельности, связанной с оборотом иностранной валюты, сообщает пресс-служба управления МВД в области.

Видео дня

Согласно сообщению, убийства с признаками серийности были совершены в 2011-2012 годы с целью завладения денежными средствами.

Так, 19 ноября 2011 года возле дома по ул. Фрунзе было обнаружено тело 41-летнего местного жителя с огнестрельным ранением. 1 марта 2012 года 73-летний мужчина в подъезде многоэтажки, где он проживал, стал жертвой неизвестных, которые нанесли ему телесные повреждения в виде огнестрельного ранения. 10 мая в районе рынка "Колос" в собственном автомобиле было обнаружено тело 29-летнего местного жителя с двумя огнестрельными ранениями.

13 ноября 2012 года правоохранители задержали 33-летнего гражданина, а на следующий день других членов группы, причастных к совершению этих преступлений. Все подозреваемые жители областного центра в возрасте 44, 37 и 23 лет. По месту жительства был проведен санкционированный обыск, в результате обнаружены и изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об обоснованной причастности задержанных к содеянному. Это же подтверждают и результаты проведенной ДНК-экспертизы. По месту жительства одного из участников группы работники милиции изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности еще к ряду краж из помещений граждан.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.