УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Следователи закончили работу на месте авиакатастрофы в Казани

2,0 т.
Следователи закончили работу на месте авиакатастрофы в Казани

Работа следователей на месте крушения Боинга 737 в Казани завершена, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Видео дня

В ближайшее время будут назначены технические экспертизы, которые дадут окончательный ответ о причинах трагедии, пишет ВВС.

Читайте: Останки пилотов разбившегося в Казани "Боинга" проверят на алкоголь

В четверг на место трагедии организован приезд журналистов, а в ближайшее время его смогут посетить родственники погибших.

Читайте: Стало известно последнее слово пилота перед крушением Boeing в Казани

Кроме того, Маркин отметил, что около 500 генетических экспертиз будет проведено в Москве для ускорения расследования.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Один из двух "черных ящиков" разбившегося в Казани "Боинга" оказался пустым. При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Смотрите: Опубликовано видео крушения "Боинга" в Казани

Данные второго "черного ящика" свидетельствуют о возникновении на борту технических неполадок перед заходом на второй круг за несколько минут до падения.

Также стало известно, что один из двух автопилотов разбившегося самолета был отключен, экипаж самолета осуществлял посадку в ручном режиме.

Выяснилось, что командир самолета до этого не выполнял маневр ухода на второй круг.

Следственный комитет России назначил 1 тыс. экспертиз в рамках идентификации останков погибших при падении самолета "Боинг-737" в Казани 17 ноября. На данный момент опознаны 15 из 50 жертв.

Смотрите: Следствие рассматривает три версии крушения самолета в Казани