Никому не нужны: оккупанты в Крыму проводят "зачистки" украинских военных-предателей

19,5 т.
украинские военные Крым

Командование российских войск в оккупированном Крыму проводит целенаправленную политику принудительного увольнения бывших украинских военнослужащих.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, по информации ГУР, в течение 2017 года запланирована переаттестация всего личного состава воинских частей, дислоцированных на аннексированной территории АР Крым.

"В результате переаттестации на должности будут назначаться только военнослужащие, прошедшие дополнительную подготовку на курсах в военных учебных заведениях ВС РФ. Большинство бывших украинских военнослужащих к переподготовке не допускались, вследствие чего не смогут находиться на занимаемых должностях, и потому подлежат перемещению на более низкие должности, или увольнению", - сказано в сообщении.

Видео дня

При этом отмечается, что уволенным военнослужащим трудоустроиться на территории Крыма практически невозможно, в связи с отсутствием рабочих мест.

"В то же время, российские бизнес-структуры в Крыму, как правило, отказывают в трудоустройстве бывшим военнослужащим ВС Украины, скрыто или открыто называя их "предателями", - добавили в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о безбашенных выходках российских военных в Крыму.