На Донетчине пойман беглый зек

1,4 т.
На Донетчине пойман беглый зек

В результате проведенных оперативно-розыскных действий 26 мая, около 15:00, беглеца задержали в г. Амбросивка Донецкой области - по месту жительства его товарища. Оружие при задержании не применялось, сообщает УНН.

Государственная пенитенциарная служба подтверждает информацию об обнаружении отсутствия одного из осужденного в Кировской исправительной колонии (№ 33) Донецкой области. О данном происшествии было проинформировано прокуратуру Донецкой области.

С целью выяснения местонахождения беглеца, сотрудниками Управления ГПТС Украины в Донецкой области совместно с работниками колонии были организованы оперативные розыскные мероприятия как на территории колонии (в жилой и производственной зонах - Ред.), Так и за пределами исправительного учреждения.

Видео дня

В результате проведенных оперативно-розыскных действий 26 мая, около 15:00, беглеца задержали в м.Амбросивка Донецкой области - по месту жительства его товарища. Оружие при задержании не применялось.

По факту совершения побега прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по ст. 393 Уголовного кодекса Украины.

Беглец был осужден в 2008 году в соответствии со статьями № 122 и № 187 Уголовного кодекса Украины (причинение пострадавшим телесных повреждений средней степени тяжести и разбой) к 8 годам лишения свободы.