В смерти Оксаны Макар виноваты чиновники?

1,6 т.
В смерти Оксаны Макар виноваты чиновники?

В смерти Оксаны Макар виноваты чиновники, которые за огромные деньги приобрели некачественное медицинское оборудование для николаевской больницы.

Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Валерий Коновалюк на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, проверка николаевской больницы, в которую вначале попала О. Макар, показала, что препарат для искусственной вентиляции легких Минздрав закупил за 360 тыс. грн при самой высокой розничной цене в 220 тыс. грн.

При этом, как отметил депутат, этот аппарат был настолько некачественным, что ей попросту «порвали» легкие. Таким образом, по его словам, девушка погибла, хотя врачи вполне могли ее спасти.

Видео дня

Напомним, что друзья главного подозреваемого в изнасиловании, удушении и поджоге Оксаны Макар из Николаева Евгения Краснощека собрали 100 тысяч гривен на адвоката и грозятся отомстить «взбунтовавшемуся быдлу».

Сбор средств проводится в социальных сетях. При этом, как только объявляется сбор средств, в считанные часы эти группы становятся объектом травли со стороны сетевого сообщества и блокируются администрацией ресурсов.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.

Источник:ГолосUA