Стало известно, скольким абитуриентам чиновники исправили данные ВНО

7,7 т.
Стало известно, скольким абитуриентам чиновники исправили данные ВНО

Следователи Генеральной прокуратуры обвиняют чиновников Центра оценивания качества образования в исправлении данных Внешнего независимого оценивания 80 абитуриентам.

Видео дня

Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева, пишет "Первая инстанция".

Так, из судебных материалов следует, что руководство ЦОКО, "систематически вносило изменения и уничтожало информацию в "Единой системе оценки качества образования", которая предоставляет абитуриентам привилегии при поступлении в ВУЗы".

ГПУ уверяет, что в марте-апреле 2015 года происходили вмешательства в работу электронной системы.

Под подозрением прокуратуры оказался первый замдиректора Центра, которого обвиняют в том, что он "имея высшее образование и опыт работы в сфере компьютеризации и компьютерных технологий… используя программный продукт "Sprut 3D" совершил несанкционированные изменения информации, обрабатываемой в реестре лиц, прошедших ВНО, с целью фактического изменения результатов ВНО 2015 года".

Таких "несанкционированных вмешательств" в ГПУ насчитали 80 случаев.

Как сообщал "Обозреватель", во время обысков в Украинском центре оценивания качества образования, а также в квартирах его руководителей найдено 130 тысяч долларов.

Позже Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос четырех членов руководства Украинского центра оценивания качества образования.

В свою очередь, Кабмин решил отстранить от выполнения своих обязанностейдиректора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука на время проведения расследования ГПУ.