Отведенный судья решил взять Корбана под стражу

33,4 т.
Отведенный судья решил взять Корбана под стражу

Судья Днепровского райсуда Николай Чаус принял решение об изменении меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей на протяжении 60 дней.

Как сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук, это произошло несмотря на то, что в канцелярии суда защитником Алиной Самарец зарегистрировано заявление об отводе судьи.

Кроме того, адвокат обратилась в милицию с заявлением о совершении уголовного правонарушения судьей Николаем Чаусом и прокурором, которые препятствовали ей в осуществлении профессиональных обязанностей.

В то же время защитники Корбана срочно вызвали врачей к политику. Медики констатировали повышенное давление у Корбана.

Видео дня

Корбан в своем итоговом слове поблагодарил всех присутствующих и попросил сохранять спокойствие, заявив, что у его команды есть 2 дня на подачу апелляции. Защита заявила, что решение суда было написано несколько дней назад, поскольку в нем звучали имена бывших адвокатов.

Как сообщал "Обозреватель", государственный адвокат Алина Самарец заявила, что ей не дали достаточного времени на ознакомление с делом. Адвокат выразила недоверие и потребовала отвода судьи Николая Чауса и прокурора. Суд потребовал сменить адвоката. Корбан в свою очередь представил двух новых защитников.

До этого Корбану назначили государственного адвоката из числа защитников киевского центра безвозмездной помощи.

Ранее заявлялось о том, что судья заранее подготовил постановление об аресте Корбана.

Напомним, прокуратура подозревает лидера партии УКРОП по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 205 (фиктивное предпринимательство), 209 (легализация доходов, полученных преступным путем), 212 (уклонение от уплаты налогов в крупных размерах), 362, ч.2 (злоупотребление властью). Корбан все обвинения отрицает.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.