УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Круговая порука провалилась: на Донетчине "взяли" прокурорского стрелка. Видеофакт

59,9 т.
Стрельба в кафе

Во время празднования назначения на должность прокурора одного из районов Донецкой области 29 января посетители открыли стрельбу в кафе.

Видео дня

Видео инцидента и подробности обнародовал в Facebook журналист Константин Стогний.

"Напились, разогнали молодежную тусовку. Но этого показалось мало. Надо же отметить назначение на должность нового князька! И учинили перестрелку из пистолетов. Посетители вызвали полицию. Приехавшие, в соответствии с новым Кодексом полицейского, решили все полюбовно припрятать. Кто не согласен был сокрыть преступление - с тем отдельная беседа на улице", - рассказал он.

Читайте: Делу конец: военная прокуратура передала "привет" госизменнику Януковичу

По словам Стогния, перепуганные и уставшие от произвола местных правоохранителей люди, связались с кореспондентами

"Просим правоохранителей прокомментировать событие и пытаемся выяснить, было ли оно вообще зарегистрировано. Внятного ответа пока нет. Но есть отмазки. Типа, "да ерунда все это. Ну, выпили, ну чуток пошумели.. С кем не бывает..." Мы поехали к тем людям, что просили защиты. Но с ними уже тоже "поработали". Все прячутся. А те кого все-же находим - категорически отказываются разговаривать…" - написал журналист.

В то же время в Отделе коммуникации полиции Донецкой области сообщают, что 29 января в кафе водитель Красноармейской местной прокуратуры устроил стрельбу. Установлено, что этот факт укрыл от регистрации начальник следственного отделения Покровского отдела полиции.

"30 января он был уволен из рядов полиции и назначился на должность прокурора Красноармейской местной прокуратуры. Полиция Донетчины выявила факт укрытия преступления от регистрации, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина было инициировано служебное расследование", - сказано в сообщении полиции.

Читайте: Взяточники пошли косяком: в Кривом Роге задержали прокурора

Стрелявшим оказался местный житель 1968 года рождения:

"Установлены свидетели инцидента и изъяты вещественные доказательства, а именно гильзы, которые направлены на исследование. Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит до 7 лет лишения свободы".

Кроме того, пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что водитель, который совершил хулиганские действия в одном из кафе Покровская, уволен из органов прокуратуры. При этом утверждается, что преступник стрелял из травматического пистолета.

Как сообщал "Обозреватель", суд вынес вердикт по прокурору, попавшемуся на взятке в $50 тысяч.