newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украинский артиллерист рассказал о сотнях убитых чеченцев под Славянском

64,9 т.
Украинский артиллерист рассказал о сотнях убитых чеченцев под Славянском

Минимум 250 террористов погибли во время артиллерийского обстрела силами 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады под Славянском. По словам одного из офицеров артиллерии, на территории лагеря боевиков были обустроены тир, кухня, в которую и попали снаряды артиллеристов, сообщает lb.ua.

Видео дня

"На месте боя, как доложили разведчики, было уничтожено более 250 террористов, две трети из которых - чеченцы, остальные - славянской внешности", - рассказал он.

Читайте: Силы АТО решили выбить боевиков из старого гитлеровского укрепрайона

Сейчас, по словам офицера, украинская артиллерия ведет огонь по противнику, который окопался возле Новоалександровки.

"Вчера была там колонна, они успели только окопаться в земле, без защиты в виде бетонных блоков" - рассказал офицер.

Читайте: На Луганщине получили ранения журналисты "Рен-ТВ"

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия. Ранее ночью 28 июня Порошенко продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника, 30 июня. Кроме того, ранее в результате переговоров представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" согласились прекратить огонь до 30 июня.

Однако за период одностороннего прекращения огня украинскими войсками террористы неоднократно нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

По словам пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского, за время перемирия в зоне АТО террористы осуществили 122 нападения на блокпосты и колонны украинских военнослужащих.

Напомним, сайт группы "Информационное сопротивление" утверждал, что чеченцам, воюющим на стороне террористов "ЛНР" и "ДНР", за каждого убитого украинского военного платят по 500 долл., а за офицера – по 1000 долл.

При этом глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в беседах с российскими журналистами заявлял, что на востоке Украины нет чеченцев.

"Я вам официально говорю: я ни одного чеченца в Украину не отправил. Если будет приказ, то готовы добровольцы, 74 тысячи чеченцев, которые готовы выехать, чтобы "навести порядок на территории Украины", - заявил Кадыров.

Также Кадыров сообщил, что добровольцев приходится "сдерживать".