Ювелирное ограбление

Ювелирное ограбление

Наверное, устав от того, что банковских грабителей задерживают несколько быстрее, нежели тех, кто грабит что-нибудь другое, столичные воры решили несколько переквалифицироваться. Они начали грабить ювелирные магазины.

Видео дня

На выходных один из таких умельцев направил свои стопы в ювелирный магазин Multi Gold, который находится в Печерском районе столицы, по ул. Мазепы, 9.

А произошло это так.

В воскресенье, когда вечерние сумерки уже накрыли город и сотрудники ювелирного магазина думали лишь о том, что вот еще один рабочий день подошел к концу (заканчивают они обычно работу в 20.00), их покой нарушил беспрецендентный случай. Вор, одетый в камуфляжную форму, берцы и маску, ворвавшись в магазин в начале седьмого вечера и угрожая им «предметом, похожим на огнестрельное оружие», разбил витрину с ювелирными украшениями и, украв два лотка с ювелиркой, успел смыться до прибытия милиции.

«Это было в начале седьмого вечера, во всяком случае, вызов по тревоге поступил на пульт охраны в 18.15. Неизвестный в камуфляжной форме просто разбил витрину, где находились ювелирные изделия. Он, захватив два лотка с ювелиркой и сбежал. К сожалению, кнопку тревожной сигнализации сотрудники магазина нажали уже после того, как он удрал», - рассказывает пресс-секретарь УГСО Антонина Бейшейко.

Сотрудники ГСО прибыли на место происшествия буквально через три минуты после того, как поступил сигнал тревоги на пульт охраны. Но, увы, задержать грабителя им по горячим следам не удалось. Видно, будучи хорошо знакомым с киевскими дворами, которых немало в центре Киева, вор просто умудрился быстро сориентироваться и скрыться в одном из них.

Продавцы ювелирного магазина сейчас подсчитывают убытки, но комментариев о происшествии пока не дают. Это единственное, что они сказали корреспонденту «Обозревателя» по телефону.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье 187 ч. 1 «разбой». Ведется следствие. И лишь когда этого вора в камуфляже поймают, станет известно, что же это был у него в руках за «предмет, похожий на огнестрельное оружие».