Женщина нашла в лифте своего дома 476 бриллиантов

1,4 т.
Женщина нашла в лифте своего дома 476 бриллиантов

Жительница российского города Красноярск нашла в лифте собственного дома сверток с бриллиантами - в нем оказалось сразу 476 небольших драгоценных камней. В настоящее время стражи порядка пытаются установить их владельца. Не исключено, что бриллианты имеют криминальное происхождение, объявили в пятницу в ГУВД по Красноярскому краю.

Драгоценности были обнаружены в лифте обычного жилого дома в Железнодорожном районе Красноярска. Возвращаясь домой с работы, 34-летняя жительница увидела в лифте небольшой сверток с блестящими прозрачными камнями, рассказывает ngs24.ru.

Принеся сверток домой и развернув его, женщина поняла, что камни драгоценные. Эту догадку подтвердил знакомый ювелир. После вердикта специалиста девушка решила вернуть драгоценности их владельцу и обратилась в телекомпанию ТВК. Накануне, в вечернем эфире телекомпании бриллианты были переданы сотруднику полиции. В настоящее время содержимое пакета направлено на экспертизу.

До этого журналисты показали находку директору Музея геологии Центральной Сибири Юрию Задисенскому, который сообщил, что каждый из 476 камней размером по 1,8 мм по оптовому прейскуранту стоит около 200 рублей, а с учетом розничных надбавок - порядка 600 рублей. Таким образом, общая стоимость находки - около 300 тысяч рублей.

Источник:Newsru.com