newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Госкометелерадио призвало к бойкоту "кобзонов, пореченковых и охлобыстиных"

10,8 т.
Госкометелерадио призвало к бойкоту 'кобзонов, пореченковых и охлобыстиных'

Госкомтелерадио призывает руководителей отечественных телерадиокомпаний воздержаться от демонстрации контента, в котором присутствуют такие одиозные личности, как певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин, юморист Михаил Задоронов, актер Михаил Пореченков.

Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

"Именно эти апологеты кровавого режима президента РФ Владимира Путина - Кобзон, Охлобыстин, Задоронов - больше всех приложились к разжиганию межнациональной розни и пропаганде войны, очернения Украины и украинцев", - заявил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак

"Очевидно, что им и таким, как они, не место на нашей земле. Однако, кроме физического неприсутствия в Украине, их не должно быть и в отечественном информационном пространстве, - добавил чиновник.

Читайте: Батальон "Луганск" объявил Пореченкова в розыск

Он отмечает, что в то время, когда на Донбассе льется кровь патриотов Украины, которые защищают родную землю от московских оккупантов, аморально допускать в теле- и радиоэфир таких откровенных украинофобов.

Читайте: СБУ даст правовую оценку действиям "контрабандиста-челночника" Кобзона

"Убежден, что руководители отечественных телерадиокомпаний, печатных СМИ и Интернет-изданий патриоты своего государства и не допустят в информационное пространство врагов Украины вроде кобзонов, охлобыстиных и задорновых", - отмечает Червак.

Читайте: Охлобыстин о выходке Пореченкова в Донецке: чего так на него окрысились?

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 30 октября, в сети появилось видео, на которомПореченков в шлеме с надписью "PRESS" стреляет из пулемета "Утес" по позициям украинских военных в аэропорту Донецка.

Позже актер заявил о том, что ситуация "раздута", патроны холостые, да и вообще – ролик постановочный.

Но на еще одном видео, которое появилось в сети вслед за первым, Пореченков и бывший украинский нардеп Марков упоминают, что Михаил в аэропорту "стрелял по ЭТИМ".

Читайте:Задорнов о попадании в "черный список" Украины: Кобзон, Охлобыстин и я — террористы

Со всеми подробностями инцидента с Пореченковым Вы можете ознакомиться здесь.