Суд по делу милиционеров, допустивших побег Мельника, снова перенесли

1,0 т.
Суд по делу милиционеров, допустивших побег Мельника, снова перенесли

Броварской горрайонный суд Киевской области во второй раз перенес заседание по обвинению двух милиционеров, из-за халатности которых сбежал экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее постановление объявил председатель в судебном процессе судья Николай Шевчук, мотивировав его болезнью подсудимого Василия Удовиченко и сославшись на поступление официальных документов из больницы.

Следующее заседание назначено 15 октября на 14:00.

В то же время, сторона защиты подсудимого допустила, что, скорее всего, и 15 октября судебное заседание не состоится, поскольку Удовиченко еще будет находиться на амбулаторном лечении по завершению стационарного курса медицинских процедур.

Видео дня

Напомним, 7 октября заседание по этому делу было перенесено из-за сердечного приступа у подозреваемого. Подполковнику Николаю Бедрию и капитану Василию Вдовиченко грозит до 5 лет лишения свободы. По данным прокуратуры, оба милиционера знали, что электронный браслет, отслеживавший перемещения Петра Мельника, подал сигнал о разъединении контакта, однако не отреагировали должным образом. Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.