Неуместно и неумно: Тымчук объяснил террористам, почему стоит заканчивать со стрельбой на Донбассе

парад донецк

Активизируя боевые действия на Донбассе, российско-террористические воска пытаются принудить Киев к проведению выборов на временно оккупированных территориях, но "это довольно неуместно и неумно", поскольку в условиях войны выборы нельзя проводить априори. Опыт реинтеграции самопровозглашенной республики Сербской Краины в Хорватию не имеет ничего общего с ситуацией, сложившейся на Донбассе, и не может рассматриваться как пример для подражания.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Мягко говоря, это довольно неуместно и неумно. Активность боевиков демонстрирует, что ни о каких местных выборах речи быть не может", - сказал он. По мнению эксперта, так же неуместны "бомбардировки информационного пространства" о применении опыта реинтеграции Сербской Краины для разрешения ситуации на Донбассе.

Видео дня

"Если брать Сербскую Краину, то на момент реинтеграции все сепаратистские формирования на территории Хорватии были разоружены, была продемонстрирована полная готовность к мирному диалогу и той самой реинтеграции. Сербия полностью прекратила военную поддержку сепаратистских формирований на территории Хорватии. И только после этого была введена международная полицейская миссия, в которой принимали участие международные полицейские, а также представители сербской и хорватской стороны. Воля к мирному диалогу была у всех сторон конфликта", - подчеркнул Тымчук.

"У нас на Донбассе ни одно из этих условий не соблюдается. Более того – мы слышим Захарченко, который кричит: "Я буду расстреливать полицейских ОБСЕ". О каком хорватском опыте может идти речь? Это бред сивой кобылы", - заявил нардеп.

В то же время он не стал комментировать законопроект о выборах на Донбассе и его последствия, поскольку в настоящее время отношение к документу имеет лишь "узкий круг лиц".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук объяснил, почему в промзоне Авдеевки снова горячо, а также заявил, что Запад вместе с Кремлем давит на Киев.