Среди погибших – женщины: самые резонансные ДТП в Украине за сутки

13,7 т.
ДТП в Украине

В течение среды, 10 мая, в Украине случилось 63 дорожно-транспортных происшествия, жертвами которых стали 5 человек.

Об этом сообщает управление безопасности дорожного движения Национальной полиции.

Расскажем о самых масштабных ДТП. Так, в селе Керецки Закарпатской области грузовик DAF сбил 27-летнюю девушку-велосипедистку. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

В Полтавской области 28-летний водитель легкового автомобиля Opel Kadett не справился с управлением и вылетел в кювет. В результате 69-летняя пассажирка получила тяжелые травмы и умерла в больнице.

Видео дня

В Киевской области 28-летний водитель ВАЗ – 21150 врезался в грузовик КАЗ, двигавшийся в попутном направлении. Мужчина погиб на месте ДТП. В полиции установили, что причиной аварии стало то, что водитель легковушки не придерживался безопасной дистанции во время движения.

В Хмельницкой области лоб в лоб столкнулись автомобиль "Нива" и микроавтобус Mercedes-Sprinter. В итоге трое человек получили травмы: водитель "Нивы" и двое пассажиров автобуса.

Едва не закончилась трагедией авария во Львове, где под колеса микроавтобуса попала 10-летняя школьница. В результате девочка получила травмы и была доставлена в больницу.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 63 5 75
С начала года 6800 780 8484

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Отметим, что с 8 по 14 мая в Украине проходят дни безопасности дорожного движения.

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.