"Скрестили правду и пропаганду": в Украине резко раскритиковали ОБСЕ за обвинения сил АТО

17,0 т.
Хуг и террористы ЛДНР

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук потребовал от ОБСЕ принципиальной объективности в мониторинге на Донбассе, а не простых констатаций того, что  в зоне АТО "стреляют".

Соответствующее обращение к представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Тымчук опубликовал в Facebook.

В частности, нардеп раскритиковал замглаву СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, который заявил, что "обе стороны нарушают режим прекращения огня и не выполняют до конца свои обещания по минским соглашениям".

"Хуг не уточняет, какая из этих сторон начинает обстрелы и вооруженные провокации, а кто лишь вынужден отвечать на них. В итоге, как следует из его слов, ответственность за срыв Минска не исключительно на Москве и террористах, а и на Киеве, и на "ЛДНР". Наши западные партнеры тоже не вникают в детали – они слушают Хуга и делают соответствующие выводы", – отмечает Тымчук.

Видео дня

По его словам, в СММ ОБСЕ однобоко и упрощенно понимают свои функции, сваливая половину вины на жертву внешней агрессии.

"Нет, г-н Хуг, вариант скрещивания правды и кремлевской пропаганды, дабы всем угодить, не проходит. Выбирайте что-то одно", – резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" обстреляли под Марьинкой авто с мирными жителями.