После признания "паспортов": в "Л/ДНР" заговорили о возможной смене главарей

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

В рядах террористических организаций "Донецкая народная республика" ("ДНР") и "Луганская народная республика" ("ЛНР") начались разговоры о возможной смене их главарей Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"После утверждения президентом РФ Владимиром Путиным положения о "признании документов ЛДНР", вслед за "ДНР" и среди представителей руководящего состава различных уровней "ЛНР" началось конфиденциальное обсуждение возможной смены руководства "республики" (кандидатуры пока не называются) как первого шага к "признанию ЛНР" с перспективой дальнейшего вхождения обеих псевдореспублик в состав РФ", - сообщил он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля  президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании так называемых документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание хозяином Кремля "паспортов" так называемых Донецкой и Луганской народных республик является доказательством российской оккупации части этой территории.