newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Путин перебросил на Донбасс колонны военной техники - штаб АТО

8,2 т.
Путин перебросил на Донбасс колонны военной техники - штаб АТО

Власти Российской Федерации перебросили в зону вооруженного конфликта на востоке Украины три колонны военной техники для российско-террористических войск.

Об этом заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев, сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации.

"Президент РФ (Владимир Путин. - Ред.) на всех мировых перекрестках твердит о "неучастии России в конфликте в Украине". Но только лишь за 3-6 апреля не моргнув глазом, перебросил три большие колонны военной техники через российско-украинскую границу", - заявил он.

Федичев уточнил, что через КПП "Изварино" в направлении на Луганск отправили 12 танков Т-72, через КПП "Дмитровка" – 10 БТР и 10 БМД, и через "Дмитровку" в направлении на Степановку (Шахтёрского района) – 20 БМД и 25 грузовых автомобилей "КамАЗ" с личным составом.

"Не остановило российских деятелей и Страстная неделя, и приближение Пасхи", - отметил замкомандующего АТО.

Читайте: Боевики собираются вывезти оборудование с двух заводов на Донбассе

Также Федичев заявил о том, что что в Луганск на территорию бывшей воинской части 3035 прибыло 15 топливозаправщиков, а также 3 САУ "Гвоздика".

"Мы знаем о движении колонны российской военной техники в количестве до 20 танков Т-72 и 30 грузовых автомобилей "КамАЗ" в направление к Острой Могиле (улица Оборонная), территория бывшего ВВАУШа" - продолжил он.

"Сообщили нам и о перемещении из Луганска в Алчевск 12 танков Т-72Б, 2 БМП-2, 4 БТР-80 и 2 топливозаправщиков", - подытожил замкомандующего АТО.

Читайте: ОБСЕ: отвода тяжелого вооружения на Донбассе не произошло

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил о том, что Россия продолжает поставлять оружие боевикам на Донбассе.