"Вопить на всю Европу": Тука заявил о необходимости переселять людей с Донбасса

25,7 т.
Донбасс

На украинском Донбассе возникла сложная экологическая ситуация, из-за которой необходимо переселять оттуда людей, иначе они уже скоро не смогут там жить.

Об этом в эфире 5 канала рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут в течение 10 лет", - сказал он.

Кроме того, Тука уточнил, что это не только украинская проблема, но и проблема России.

"Так же, как будем страдать мы, точно так же будет страдать и Московия. Это наша общая беда. Не удастся стеночкой отгородиться", - подчеркнул замминистра.

Видео дня

Он отметил, что необходимо создавать международные дискуссии, которые бы помогли решить экологическую ситуацию на Донбассе.

"Проблему надо поднимать на высокий уровень и создавать международные дискуссии с поиском решения этой проблемы ... это просто надо "вопить" на всю Европу о возможных последствиях"", - добавил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что экологическая ситуация на Донбассе близка к катастрофе, поэтому мировое сообщество должно обратить на это внимание и требовать допуска мониторинговых миссий на временно оккупированную территорию Украины.