В ICU опровергли родство Пасенюка с экс-губернатором Киевской области Верой Ульянченко

8,6 т.
В ICU опровергли родство Пасенюка с экс-губернатором Киевской области Верой Ульянченко

В ICU опровергли родство управляющего директора группы Макара Пасенюка с экс-губернатором Киевской области Верой Ульянченко.

Об этом говорится в заявлении Пасенюка, распространенном пресс-службой ICU, пишет 112 канал.

"Вынужден огорчить всех, кого так взволновала очередная "сенсация", к которой СМИ приписали меня и моих родственников. В ответ на публикации изданий "Наші гроші" и "Экономическая правда", в которых говорилось, что якобы моя теща подвергается судебным преследованиям, я довожу до сведения всех заинтересованных сторон, что моя теща ни в коей мере не подвергается судебным преследованиям, поскольку моя теща ? не Вера Ульянченко. Также официально заявляю, что моя жена Елена Пасенюк не является и не являлась владельцем имущества, о котором идет речь в данных публикациях. И в "ING Bank Ukraine" моя жена уже давно не работает. Все это легко проверить. Но никто даже не удосужился этого сделать. Очень симптоматично, что ни одно из изданий, распространявших ложную информацию о людях, не имеющих отношения к этой истории, не смогло разобраться в родственных связях фигурантов публикации", - говорится в заявлении.

Видео дня

Пасенюк также выразил удивление, почему, имея доступ к открытым реестрам данных, и все технические возможности проверять информацию и задавать вопросы фигурантам публикации – как ему, так и Вере Ульянченко, СМИ не использовали эти возможности.

"Это, на первый взгляд, мелкий эпизод – но индикатор этих "медиа". Уважаемые господа, возникает закономерный вопрос: если они не могут разобраться в родственных связях, то можно ли им доверять в любых других, более сложных и важных темах?" – отметил управляющий директор.

Напомним, 27 марта сайт "Наші гроші" опубликовал заметку о рассмотрении в суде дела экс-губернатора Киевской области Веры Ульянченко относительно незаконной передачи в собственность экс-президента Виктора Януковича угодья в урочище Сухолучье. Издание назвало Ульянченко тещей Макара Пасенюка, "управляющего директора группы ICU, который является финансовым советником президента Петра Порошенко". Эту информацию также растиражировал ряд других изданий.