"Крест до самой смерти": украинских журналистов обвинили в соучастии в преступлении "ДНР"

21,4 т.
МГБ ДНР

Журналисты, назвавшие реальное имя попавшего в плен к террористам в Донецке журналиста, который жил в городе с момента оккупации и писал в украинские СМИ под псевдонимом Станислава Васина, стали соучастниками преступления.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

"Я сдерживался 2 суток. Потому что люди, коллеги, уважаемые мною и всей страной, совершили преступную наивную глупость. Надеюсь, они сделали это не "по стандартам BBC и свободной журналистики ОБСЕ. Коллеги, из-за вашего виртуального восприятия войны вы фактически дали показания на своего журналиста-нелегала, и из-за вас его просто забьют палками в неизвестном подвале и похоронят в неизвестной яме. ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ? Ну, забрали парня, он мог бы выкрутиться", - считает он.

Видео дня

Клименко подчеркивает, что теперь журналисты будут нести этот крест на себе до смерти...

"Нет у меня слов, виртуалы х***овы. Вас бы в тот подвал.... Б... Так вот: в этой нашей войне журналисты - нелегалы - преступление. Этим должна заниматься разведка. Когда этим занимаются киевские редакции - это преступная халатность... Вы - не профессионалы. И вы становитесь соучастниками убийств", - подчеркнул он.

Отметим, что первыми назвали настоящее имя Васина журналисты "Украинской правды".