"Происходит переворот": 30 человек в военной форме захватили админздания под Одессой

150,9 т.
Затока

Временно исполняющая обязанности главы поселкового совета Затоки Наталья Вернигора заявила, что в понедельник, 27 марта, около 30 человек в военной форме захватили здание местной полиции, а также поссовета.

Об этом сообщает 048.ua.

Вернигора назвала произошедшее "переворотом", который якобы устроили сторонники депутата Галины Барановской.

"Еще в пять часов утра в здание полиции, которое находится возле поссовета ворвались люди около 30 человек, в балаклавах с помповым оружием. После было взломано здание поссовета с черного хода", – отметила Вернигора.

По ее словам, странники Барановской готовят проведение сессии, на которой будут обеспечивать присутствие Богдана Шевчука, который находится под запретом на общение со свидетелями по уголовному делу 66 участков.

Видео дня

"Таким образом, происходит активное попирание закона и обеспечение дальнейшего незаконного управления Затокой ОПГ", – подчеркнула Вернигора.

Однако местное издание "Таймер" со ссылкой на собственные источники сообщает, что "новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Барановская и поддерживающий ее депутатский корпус" свободно прошли в админздание и приступили к работе.

"Вернигора, считающая себя секретарем поселкового совета, ее помощники и юристы начали покидать здание еще вечером 24 марта. Сегодня утром нанятая на работу Вернигорой фирма для охраны поссовета покинула свой пост и передала ключи Галине Барановской", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жители Затоки провели в поселке митинг против рейдеров.