Мать Оксаны Макар создаст фонд помощи жертвам насилия

1,5 т.
Мать Оксаны Макар создаст фонд помощи жертвам насилия

Активист николаевской общественной организации "Гард-N" Андрей Дворецкий заявил, что люди зря беспокоятся за средства, собранные для Оксаны Макар.

"Счет, на котором лежат деньги, сейчас заблокирован. Об этом мы договорились с Татьяной Суровицкой. Счет разблокируют на сороковой день после смерти Оксаны Макар. Кстати, сколько денег на карточке, не знаем ни мы, ни Татьяна Суровицкая. Вместе с матерью Оксаны мы решили, что создадим специальный фонд, перечислим туда эти деньги и будем помогать жертвам насилия", — рассказал Дворецкий в интервью "Фактам".

Видео дня

Активист также отметил, что люди не хотят перечислять деньги на лечение еще одной жертвы николаевского садиста Александры Поповой. Недавно в Николаеве прошел концерт в поддержку девушки.

"Концерт назывался "Стоп насилию!". Артисты выступали хорошо, но зрителей было мало: от силы человек двести. Организаторы концерта призывали поддержать Сашу Попову, но я слышал, как реагировали на это люди. "А куда эти деньги пойдут? Что, снова будет так, как с Оксаной Макар?" — возмущались зрители. Жители Николаева не верят, что их деньги будут использованы для благого дела. Недавно все бросились пересылать средства в поддержку Оксаны Макар, но после смерти девушки все средства остались на банковском счету ее матери. Поэтому энтузиазма для помощи Саши Поповой уже не хватает", — пожаловался Дворецкий.

"Да, мы собрали чуть больше ста гривен, но это тоже результат, — говорит активист. — На эти деньги мы купили мягкую игрушку и передали в больницу Саше Поповой".

Напомним, в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо 18-летнюю Оксану Макар. Девушка чудом выжила, однако несмотря на все усилия врачей умерла на 19-й день после трагедии. Мать Оксаны Татьяну Суровицкую признали пострадавшей стороной в деле об убийстве ее дочери.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.