На съемочную группу ICTV напали за неправильные вопросы. Видео

972
На съемочную группу ICTV напали за неправильные вопросы. Видео

Съемочная группа телеканала ICTV подверглась нападению во время съемок в столичном клубе "Crystal hall".

Происшествие произошло 16 марта 2012 года, около полуночи. На тот момент репортер программы "Козырная жизнь" Татьяна Третяк, репортер программы "Максимум в Украине" Руслан Тарасов и оператор телеканала Артур Пудак завершили съемки на вечеринке "Ello Party", куда были приглашены организаторами. После записи интервью с представителями шоу-бизнеса, журналисты планировали возвращаться на канал. Впрочем, покинуть клуб журналистам помешал PR-менеджер паблисити-агентства "Secret Service" Александр Кажиян.

Мужчина поймал в коридоре журналистку Татьяну Третяк и напал на нее с кулаками, грязной нецензурной бранью и угрозами. Главная претензия сводилась к тому, что PR-менеджеру не понравились вопросы, которые журналистка ставила во время интервью. Когда на помощь Татьяне пришли коллеги, Александр Кажиян повел себя еще более агрессивно, пытался разбить телевизионную камеру, набросился на Руслана Тарасова.

Охрана заведения всячески препятствовала съемкам, закрывала телекамеру. После этого съемочную группу, силой выставили на улицу, не позволив даже забрать вещи из гардероба. Журналистка Татьяна Третяк получила синяки, ушибы кисти рук и вывихи пальцев на руках.

Поскольку такое обращение с журналистами, которые выполняли свое редакционное задание, является прямым нарушением статьи 171 УК Украины ("Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"), члены съемочной группы вызвали для фиксации противозаконных действий и оформления соответствующих заявлений наряд милиции Печерского РО МВД Украины в г. Киеве и написали соответствующее заявление.

Источник:Факты