14 пострадавших от взрывов в Днепропетровске пока остаются в больницах

1,1 т.
14 пострадавших от взрывов в Днепропетровске пока остаются в больницах

По состоянию на 18:00 воскресенья в больницах Днепропетровска остается 14 человек пострадавших от взрывов 27 апреля в пятницу.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург, два человека из 14 находятся в тяжелом состоянии.

"В тяжелом состоянии находится 16-летняя девочка-подросток, которая была прооперирована, и в результате успешной операции врачам удалось сохранить ей зрение. Вторая пострадавшая – женщина пенсионерка с переломами обеих ног", - сообщила Гинзбург.

Видео дня

Состояние мужчины, который перенес ампутацию руки удовлетворительное. Все остальные пациенты также находятся в удовлетворительном состоянии, отметила она.

Также Гинсбург подчеркнула, что все пострадавшие, выписанные из больниц ранее, находятся на учете в амбулаториях по месту жительства и пребывают под постоянным контролем участковых врачей.

Как сообщалось, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате, по данным Минздрава, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы, четырех вскоре выписали. Вечером в субботу в больницах Днепропетровска оставались 18 пациентов, пострадавших от взрывов в пятницу.