Есть намек на исламистов: стали известны подробности о похитителях топ-менеджера "Укрзалізниці"

10,3 т.
Валерий Людмирский

Похитители начальника департамента электроснабжения "Укрзалізниці" Валерия Людмирского могут быть причастны к исламистским группировкам.

Об этом на брифинге заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

"Все задержанные молодые люди до 30 лет. Уроженцы Среднеазиатских республик бывшего СССР и Закавказья. Наш гражданин принял ислам и неоднократно выезжал в Турцию и Ближний Восток. И будет проверятся информация на участие в исламистских группировках", - отметил он.

Его слова также подтвердил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Видео дня

"Радикальная такая группа. Мы изъяли у них взрывчатку, много оружия, инструкции, что свидетельствует о радикализме этой группы преступников", - подчеркнул Князев.

Сам Людмирский поблагодарил полицию за свое освобождение.

"Хочу сказать большое спасибо за то, что спасли. Честно говоря, надежды было немного. Спасибо вам и вашим сотрудникам. Надеюсь, вы не забудете их при подписании приказа о поощрении", - отметил он.

Также он не связывает свое похищение с профессиональной деятельность в "Укрзалізниці".

Как сообщал "Обозреватель", полиция Киевской области освободила Людмирского, которого похитители 8 месяцев удерживали в заложниках ради выкупа 10 миллионов евро.

Напомним, Людмирского похитили вечером 18 июля 2016 года возле его дома, когда он выгуливал собаку. О требованиях похитителей стало известно лишь в марте 2017 года.