УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Психоанализ Путина: появилось объяснение обострению ситуации на Донбассе

66,0 т.
Тарас Черновол

Телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа прошел очень плохо; именно с этим связано обострение ситуации на Донбассе.

Видео дня

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал политический эксперт Тарас Черновол.

"На мой взгляд, связь прямая, но суть не в том, что Путин получил карт-бланш от Трампа. Есть много причин считать, что разговор вышел очень плохим. Это отсутствие синхронных комментариев, отсутствие объяснений, экспертных выводов проправительственных структур, но зато появились куча урабравурных заявлений "лгунцов" из российской политики и власти, которые всегда оправдывают ситуацию, когда все плохо", - отметил он.

Как подчеркнул Черновол, ужесточение боев в районе Авдеевки напрямую связано с психологическими особенностями Путина.

Читайте: У Путина обвинили силы АТО в "варварском налете" на Донецк

"Сработал психологический комплекс. Оценивая действия Путина, я привык больше применять не политологию, а психоаналитику. Путин выходец из такой себе сопливой питерской шпаны. Это те, которые нападают толпой на кого-то, чтобы побить, отобрать деньги и потом убежать. Когда такой человек нарывается на серьезного амбала, и от него хорошо получает, первое, что он делает обтрусившись, находит какого-то интеллигента, который не даст сдачи и отлупит его до полусмерти. Это психологический комплекс: Путин так себя ведет в русской политике, он так себя ведет с международными партнерами, он так вел себя в Чечне…Пошла команда дать хохлам жару, а дальше уже включились военные. А где дать? Под Мариуполем? Нападать на Мариуполь с большими жертвами, со страшными вещами, а если бы они не дай Бог бы прорвали оборону… Это бы было признано очень серьезной международной катастрофой. Пошли на Авдеевку, ведь она им очень интересна. Это узел, который очень важен для России. Военной ситуации здесь на 10%. Команда фас прозвучала чисто с психологических моментов", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", военный журналист Сергей Лойко заявил, что российский президент Владимир Путин решил обострить конфликт на Донбассе, чтобы проверить как на его провокацию отреагирует администрация президента США Дональда Трампа.