ГПУ: прошлогодний и нынешние взрывы в Днепропетровске могли совершить те же лица

1,0 т.
ГПУ: прошлогодний и нынешние взрывы в Днепропетровске могли совершить те же лица

Уголовные дела по взрывам в Днепропетровске прошлого года и теракты, произошедшие там 27 апреля нынешнего года объединили в одно внедрение, поскольку почерк этих дел одинаков. Об этом в эфире "5 канала" сообщил начальник ГУ надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Украины Вадим Горан.

В частности он сообщил, что в Днепропетровске создана следственно-оперативная группа, которая проводит все необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к терактам в Днепропетровске.

"Есть несколько основных версий, но я не хотел бы их озвучивать, поскольку это может повредить следствию. В прошлом году были совершены аналогичные преступления в Днепропетровске. Сейчас эти два уголовных дела объединены в одно внедрение, поскольку почерк этих дел одинаков и есть предположение, что они были совершены одними и теми же людьми", - сказал он.

Напомним, в ноябре 2011 года в Днепропетровске на проспекте Маркса, 52, на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора, погиб один человек.

27 апреля этого года в Днепропетровске прогремели четыре взрыва.