Массовая драка в Днепре: стало известно о судьбе главаря "титушек"

56,7 т.
Массовая драка в Днепре

В Новомосковске Днепропетровской области полиция задержала мужчину, который руководил "титушками" во время массовой драки в Днепре 9 мая.

Об этом сообщила пресс-служба областного управления полиции.

"Им оказался 27-летний местный житель с богатым криминальным прошлым. На видео, которое распространено в сети Интернет, видно, что именно он, а не полицейский, предоставляет команды и направляет действия молодых людей, которые жестоко избили ветеранов АТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники криминальной полиции вместе со спецназом установили местонахождение подозреваемого и доставили его в областную прокуратуру для проведения следственных действий.

Видео дня

Тем временем, "в Жовтневом суде Днепра закончилось рассмотрение дел по избранию мер пресечения другим фигурантам дела".

"Трем подозреваемым в массовых беспорядках 9 мая избрана мера пресечения в виде 60 суток содержания под стражей", - уточнили в полиции.

Напомним, во время памятных мероприятий 9 мая в Днепре произошел массовый конфликт во время шествия колонны "Оппозиционного блока" во главе с бывшим вице-премьером Александром Вилкулом.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали портреты "титушек", участвующих в побоище, а прокуратура по указанному инциденту устроила допрос Вилкулу.