"Пока жива РФ, дело Гитлера и Сталина живо": журналист призвал к восстанию из-за репрессий в Крыму

96,7 т.
Путин

Победу над нацизмом нельзя считать окончательной, пока не прекратились репрессии крымских татар в аннексированном Россией Крыму.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Айдер Муждабаев.

"Нынешняя РФ — прямая наследница фашистской Италии и нацистской Германии. Символично, что именно в эти дни российская СС оцепляет крымскотатарские поселки, проводят рейды, обыски в домах людей "лишней" национальности. Уже три года крымские татары "живут с открытой дверью", когда никто не знает, войдут в нее вооруженные нацисты с собаками или нет. Так что сегодня — День Победы над нацизмом, только не окончательной", - сообщил он.

Видео дня

"Пока жива РФ, дело Гитлера и Сталина живо, угроза миру глобальна, и человечество не может считать себя победителем над этим бесчеловечным злом. Во всем мире должны знать, что и сейчас в Европе есть "народ второго сорта", есть его преследователи, и что самое массово-аморальное — миллионы равнодушных, просто взирающих на унижения и страдания крымских татар. Просыпайтесь, люди. Нельзя наблюдать, нельзя молчать и нечего праздновать, пока не уничтожен последний рейх", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму началась новая волна репрессий против членов Меджлиса.